не командный игрок

Я не командный игрок! И горжусь этим!

Сегодня захотелось мне рассказать не большую историю, которая приключилась со мной на днях. Я давно не пользовался никакими фриланс сайтами, но несколько месяцев назад решил попробовать работать на сотрудничать с другими. В своей жизни я уже успел поменять очень много работ. Мне быстро все надоедает. Иногда начинаешь работать и видишь процесс изнутри. Хочешь помочь его усовершенствовать и оптимизировать, а в ответ слышишь что-то типа того, что ты простой работник и тебе не думать надо, а делать то, что сказано, что за тебя все уже придумали! Я этого терпеть не могу! Судите сами. Я могу свою работу делать в два раза быстрее с помощью оптимизации, но ведь нет, работодателю нужно, чтобы я дольше делал и уставал сильнее. Ведь деньги нужно заслужить!

У меня очень сложный характер. Особенно, после того, как я бросил вообще пить алкоголь и курить 🙂 Раньше я тоже был не подарок, но теперь говорю прямо в лоб, что не нравится или нравиться. Я заметил, что многие (я в принципе не исключение) не воспринимают критику и обижаются либо стараются тебя тоже уколоть 🙂
Сейчас я занимаюсь много чем. Но все, чем занимаюсь мне очень нравиться!
Стараюсь делать все на совесть. Правда не всегда это получается в силу разных причин.
Теперь ближе к истории.
В общем на фриланс сайтах заказчик ищет исполнителей. Там все хорошо продумано и наперед можно договориться о цене. Но, я не советую работать после этого над другими проектами вне фриланс биржи!
Дело в том, что попадаются хитрожопые заказчики, которые ищут дешевых исполнителей, но хотят очень качественный результат!
В своем городе такой заказчик должен платить работнику от 1000 долларов в месяц. Он идет в интернет и ищет людей, которые согласятся делать тоже за 100-200 долларов!
И это было бы не страшно если бы человек обладал хоть какими-то организационными умениями.
В большинство случаев получается «испорченный телефон». Прямой заказчик дает задание вот этому не профессиональному человеку, который уже ищет исполнителей. Главное этот посредник не может в большинстве случаев четко сформировать требования и оплату труда. Но сроки ему нужно обязательно соблюдать!
Когда-то я уже сотрудничал по такой схеме и очень в ней разочаровался. Теперь вот повторил отрицательный опыт! Обидно то, что потерял неделю своей жизни на выполнение задач, которые в итоге остались не оплаченные.
Больше всего меня в такой командной работе нервирует, когда так называемый бригадир сует свой нос в то, как и что я делал! Как такой человек может быть авторитетом для меня? Если у него нет организационных качеств и он очень сильно плавает в том, что поручил мне сделать! Как такой человек может оценить результат?
Возможно, я бы и с кем-то работал если бы увидел реально, что человек в этом деле преуспел и в него я могу научится чего-то нового, чтобы стать лучше! Но такие люди тоже не горят желанием с кем-то работать. Они сами шли к своему успеху, сами набивали шишки и теперь просто рассказать все секреты и передать свой опыт? Да и тот, кто не прошел хоть половину пути не воспримет серьезно чужой опыт.
У меня есть прямые заказчики и с ними всегда можно договориться и четко сформировать задачи. Жаль, я не обладаю достаточными качествами барыги менеджера, чтобы организовать работу команды и в итоге только за организацию получать деньги.
Напоследок хочу сказать, что быть не командным игроком не так плохо. Вы сами себе хозяин. Сами себе выстраиваете время для работы, выбираете с кем сотрудничать, а кого послать на небо за звёздочкой!
Быть не командным игроком и быть ленивым это очень разные вещи. Иногда игрок, который работает один без команды трудиться и дольше и намного эффективней. Конечно, соблюдать сроки выполнения заказа нужно! Но только в том случае если есть четкое ТЗ, аванс либо гарантия оплаты! В других случаях посылайте хитрожопых заказчиков куда подальше и не теряйте на них свое время!
Не спорю, со стороны исполнителей тоже есть не добросовестные. Но заказчик сам выбирает с кем сотрудничать плюс работа может быть организована через гаранта.
Также не выполняйте никакие тестовые, бесплатные задания! Цените свое время и себя! Только в этом случае вас начнут ценить другие!
Кроме этого, можете почитать в Интернете, что именно не командные игроки достигали значительных успехов и изобретали что-то новое! Не дайте себя зажать в рамки и тем самым убить свое мышление, которое может многим не нравится!
Людей-роботов в нашем мире хватает! Пройдитесь по улице утром или сядьте в общественный транспорт и посмотрите на их лица. Если вам уже повезло и вы считаете себя хозяином своей жизни, есть возможность работать на себя, пускай даже пока зарабатывать меньше, чем на работе на шефа, то у вас появляется совсем другое восприятие мира и совсем другое настроение! Не дайте убить в себе личность!

(Голосов: 4, среднее: 4,00 с 5)
Загрузка...

,

Ответов: 4 на публикацию 'Я не командный игрок! И горжусь этим!'

  1. seoonly.ru 22.04.2016 - 06:19 #

    А в футбол играете?-)

    • Sergiy Smychnyk 15.10.2016 - 20:10 #

      И смотрю, и когда-то играл сам 🙂
      Странно, но после написания этой публикации на эмоциях через полгода я уже работал в местной веб студии.
      Хорошо, что есть свободное время и хороший коллектив.

  2. Андрей 19.06.2016 - 19:43 #

    У Вас интересный блог! Жаль что давно нет новых постов.

    • Sergiy Smychnyk 02.03.2017 - 00:14 #

      Самому жаль. Люблю иногда перечитывать, что писал несколько лет назад и как все поменялось.
      Часто мне пишут, что данный метод не работает в основном на другом блоге. Я всегда рекомендую смотреть на дату публикации.
      На месте ничего не стоит.
      Раньше и компьютер на Пентиум 3 стоил 1500 долларов, а сейчас и бесплатно его не все возьмут 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: