Screaming Frog SEO и хостинг с ограничением по количеству запросов к БД

Все знают об этой замечательной программке. Оказывается ею нельзя пользоваться на определенных хостингах. К примеру, есть виртуальные хостинги, где существует ограничение по количеству запросов к БД в час. При попытке использования такой программы IP адрес пользователя блокируется.

Я хотел написать целую публикацию о том, для чего нужен Screaming Frog SEO и как он может выручить при внутренней оптимизации сайта. Вместо того пишу, что не всегда можно его использовать.
В сложившейся ситуации вижу только два выхода.

  • искать альтернативу данной программке
  • искать альтернативу хостингу

Если у Вас будет похожая ситуация, то стоит сразу выяснить нет ли на хостинге ограничения по количеству запросов. Я сегодня несколько часов ломал голову почему нету доступа к блогу.

После всего понял и сделал выводы. Помимо ограничения по количеству запросов, IP адрес пользователя блокируют если он пытается проверить сайт программой Screaming Frog SEO. Хорошо, что у меня динамический IP адрес. Перегрузил модем и есть опять доступ к своим сайтам. А что делать тем у кого статический IP?

Подозреваю, что такие меры безопасности были приняты после DDos атаки на хостинг. Но я надеюсь, что это все временно. Ибо многим клиентам такое не понравится. Ведь если человек любит свой сетевой ресурс, то он его будет регулярно проверять и исправлять неполадки.

Если Вы не можете зайти на собственные сайты, то скорее всего дело не в компьютере и не в провайдере. Возможно, ваш IP заблокировал хостинг через частые запросы.

Интересно, что плагин кэширования не спасает от блокировки. Хотя по идеи он должен существенно сократить количество обращений к БД.

У кого какие мысли по этому поводу? Оправдано ли ограничение по количеству запросов?

(Голосов: 1, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

,

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: