Впечатления от конкурса Пощупаем Пингвина

Впечатления от конкурса «Пощупаем Пингвина»

Впечатления положительные не взирая на то, что я даже и близко не подошел к заветному ТОП-20 ни в одной номинации. Почему? А потому, что только написал публикации и все! Было накручено несколько ретвитов, гугл +1 и других лайков. В сапе закупил несколько ссылок. Но, кроме моей лени и других важных семейных факторов, которые не позволяли активно участвовать в конкурсе, я практически каждый день вел наблюдения. Коими сейчас и собираюсь поделится.

Во-первых, меня нервируют люди и даже на том форуме после конкурса, которые кричат о трасте. Да, траст ресурса очень важен, но в конкурсе в ТОПе были очень разные сайты. Там очутились страницы с доменами и по 5 лет, и по несколько месяцев.
Я за всеми движениями наблюдал с помощью гугл уведомлений. Сразу было ясно кто куда пытается добавить свою ссылку и какие при этом ресурсы гугл учитывает, быстро индексируя. Было достаточно мало покупных ссылок или они просто медленно шли в индекс.
Дальше я пробовал задействовать inserp. Но для конкурса этот скрипт оказался не очень актуальным. При большой конкуренции мой поисковый запрос часто уходил намного дальше ТОП-50 и эту страницу скрипт просто игнорировал.
А теперь основные моменты, которые я вынес с этого конкурса для будущего продвижения под гугл.

  • Заголовок публикации нужно разбавлять если запрос очень конкурентный.
  • Юрл страницы лучше урезать до продвигаемой фразы.
  • Текст публикации должен быть отформатирован. Нужно задействовать видео, картинки, списки, заголовки, выделение жирным и курсивом важных слов, можно подчеркивать в виде маркера ключевые тезы.
  • Не забываем также о внутренней перелинковке. Такими способом можно не плохо продвинуть публикацию ближе к заветному ТОПу.
  • Но, самое главное — поведенческие факторы.
  • Я себе составил список на какие сайты можно добавлять анонсы, а где просто теряется время.
  • Ютуб тоже хорош для продвижения страниц.
  • Группы на сабскрайт терпели нашествие продвиженцев несколько месяцев.

Если у Вас есть собственные сайты и вы хотите продвигать их в поисковых системах, то достаточно пользоватся сервисами для вебмастера от гугл и яндекс.

Вот, где зарыт слон!

Секрет пингвина

С помощью одного сервиса, о котором расскажу позже в отдельной публикации, я увеличил количество показов. Но, важнейшую роль играет количество обращений с поисковой системы.

Если подумать логично. Гугл берет Ваш сайт и показывает 100 пользователям по определенному запросу на первой странице выдачи. Если никто с них не перешел по ссылке на ресурс, тогда логично предложить, что сниппет в поисковой системе по этому запросу не работает или его просто не замечают. Бывает, что по данному запросу все переходят только на первый сайт ибо он уже в сниппете дает неполный ответ. Тогда нужно запрос разбавлять более точечными и выходить по с ними в топ. В итоге, если вч запрос состоит с 100 очень близких нч и сч запросов и по 50 с них у вас железный топ-1, то вскоре вы пропишетесь и в ТОПе по вч запросу. Но, как я уже говорил, без обращений с поисковой системы продвинутся тяжело.
Есть специальные сервисы, где можно создавать платные задания.

Типа войдите в гугл, наберите конкретный запрос и где-то на 3 странице уведите ссылку на нужный сайт. Перед этим пройдитесь по 5 первых позициях на первой странице и просто откройте — закройте сайты-конкурентов. На нужный же сайт зайдите и медленно прокрутите страницу вниз, потом еще перейдите на другую страницу. В итоге, чтобы посещение было в промежутке несколько минут.


Вот таким образом можно себе поднимать поведенческие факторы, а конкурентов «убивать». Такие задания не дорого стоят. Я хочу вскоре провести эксперимент и посмотреть так ли влияет такой не честный способ на продвижение.

Что я приобрел, пощупав Пингвина?

Я не очень и сильно его щупал 🙂 Просто смотрел, как его щупают другие.

  • На некоторых ресурсах я понял, что вообще не уделял внимание продвижению. Там, где трафик сейчас 200 в сутки за неделю и до 1к можно поднять.
  • Самое главное, что этот блог избавился от фильтра АГС, который его долго терроризировал! Теперь я знаю в чем секрет АГС 😉
  • Он получил 10 ТИЦ. А я только купил на него 3 ссылки за сумму 150 рублей 🙂
  • Мне дали подарочный сертификат на 300 рублей в сапе.
  • Контент-Монстер подарил 100 рублей.

Благодаря этому конкурсу я преодолел самое сложное. Ведь полтора года Яндекс игнорировал все мои запросы дабы понять причину наложения фильтра.

Всем спасибо за внимание.

(Голосов: 1, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления.

,

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: