Теория - ничто, практика - все

Теория — ничто, практика — все!

Все были в ситуации, когда после института впервые побывали пойти на работу. Многим отказывали через отсутствие практических знаний. Учебные заведения дают только общие в основном теоретические знания.

А в Интернете, что получается? Человек хочет пойти на работу в компанию сеошником, вебмастером или вебдизайнером, а того и программистом. Портфолио, конечно, у него нету. Что же делать тогда? Многие идут работать помощниками опытных людей дабы набраться практики и набить своё портфолио жирными заказами.
Я же предпочитаю работать с самого начала на себя. Ведь никто не научит человека если у него нет желания учится и на оборот. Когда-то я тоже просился в помощники сео оптимизатора. Но потом понял, что мне это ни к чему. Все можно постичь самому.
Ну допустим. Был не так давно конкурс на продвижение поискового запроса в гугле. Я вошел в топ-25 (хотя нужно было в топ-50 даже) не потратив на это дело ни цента. Тем более у меня нет платного сео софта. Я с тех сеошников, который доверяет только своим мозгам, рукам и любимому ноутбуку.
После довольно удачного сео продвижения меня начали замечать. Появились заказы на продвижение. Правда я не спешу брать чужие коммерческие проекты. У меня сейчас цель немножко другая. Все-таки я хочу работать сам на себя.
Этот пост адресован в первую очередь новичкам, которые хотят попробовать сея в Интернете. Я могу лишь сказать одно: меньше читайте различные форумы и больше делайте!
Знаю таких псевдо-гуру, которые то и дело умеют только критиковать и лить грязь, а сами толком и ничего не делать только просиживают часы в Интернете без толку, прикидываясь состоятельными людьми.
Я уважаю даже людей, которые впервые сделали свой сайт на народе или юкозе. Когда-то я также начинал. С меня смеялись, обзывали школьником (хотя я на тот час уже учился в институте). Но ничего, этот этап в меня уже далеко позади. Главное не сдаватся после первой трудности.
А сколько раз я кидал Интернет и уходил на оффлайн работу? Уже и не сосчитать. Но меня всегда тянуло в сеть. Здесь я (странно как-то) чувствовал себя человеком с большой буквы и плавал в сети, как рыба в воде. Теперь я не собираюсь сдаваться и дальше буду развивать свои проекты. Вскоре, надеюсь, полностью добывать бумажки на еду именно с сети.
Удачи Вам в штурме интернет вершин!
Дневники вампира сезон 3 серия 12.

(Голосов: 1, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

,

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: