Продвижение запроса в поисковике Яндекс

Продвижение запроса в поисковике Яндекс

В отличии от продвижения ключевого запроса в поисковике Гугл, в Яндекс более сложно продвинутся. Я постараюсь рассказать в этом топике почему так происходит и как все-таки продвигаться правильно в самой крупной поисковой системе Рунета.

Особенно это важно если Ваш сайт рассчитан на русскоязычную аудиторию. Как показывает статистика на практике при одинаковых равных условиях с Яндекса приходит больше людей, чем с Гугла. В этом сравнении я не учитываю позиции в топ по ключевым словам. Ведь без раскрутки один запрос будет выше в Яндексе, а другой в Гугле. Даже если по запросу нет конкуренции в поисковиках (что на грани фантастики), одинаковые позиции запрос в поисковиках иметь не будет.

Продвижение запроса в Яндекс

Для начала хочу напомнить, что Яндекс очень не любит на странице не уникальный текст. Это связано с тем, что в Рунете очень сильно вебмастера любят воровать у других контент. С одной стороны это правильно. Если человек сам пишет на своем сайте или заказывает написание материала у других, то теперь он может быть относительно спокоен, что этот материал без его согласия не появится на других ресурсах. Так, что я стараюсь на свои сайты писать сам. А если нужно сослаться на другой материал — ставлю активную ссылку на автора или цитирую небольшой текст и заключаю в соответствующий тег.
А теперь к сути данного поста.
Не только ТИЦ, но и позиция сайта по ключевому запросу в Яндексе растут если заполучить ссылки с ресурсов в Яндекс каталоге. Также очень хорошо сея зарекомендовал метод покупки или обмена постовыми с тематическими сайтами. Яндекс очень любит, когда ссылка на ресурс тематическая.
Есть еще много факторов влияющих на позицию в поисковике. Очень трудно продвигаться новым сайтам. Но если вебмастер ставит перед собою цель, он регулярно обновляет и наполняет свой ресурс интересным материалом, то проблем с индексацией и позицией в поисковике возникнуть не должно.

(Голосов: 1, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка...

,

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: